продажа пальмового масла миндальное масло для волос отзывы купить эфирное масло купить натуральное кокосовое масло масло грейпфрута масло зародышей пшеницы мятное масло масло эвкалипта масло миндальное купить пихтовое масло масло апельсина 

Эфирное масло иланг иланг

P83
  • Ботаническое название Cananga odorate.
  • Семейство: Аноновые (Annonaceae).
  • Цвет Бледно-желтый.
  • Страна происхождения: Мадагаскар.
  • Части растения: Свежесобранные цветы.
  • Получение: Гидродистилляция.
С этим продуктом лучше покупать
Абрикосовая косточка
  • Ботаническое название Prunus armeniaca.
  • Семейство: Розоцветные (Rosaceae).
  • Страна происхождения: Италия.
  • Получение: холодное прессование .
Масло Ши (карите)
  • Ботаническое название Butyrospermum Parkii.
  • Семейство: Сапотовые (Sapotaceae).
  • Страна происхождения: ЮАР.
  • Получение: Холодное прессование.

Эфирное масло иланг-иланг давно известно своим изысканным ароматом и комплексным полезным воздействием на человеческий организм.

Иланг-иланг – происхождение легендарного экзотического продукта

Аборигены Филиппинского архипелага с древних времен трепетно относились к цветам высокого дерева кананги и называли их Иланг-иланг – «Цветок цветов». Лепестки применяли для лечения инфекционных заболеваний, включая поражения кожи, простуду, малярию. Заметив одновременно бодрящее и пьянящее воздействие неземного аромата, цветы иланг-иланг использовали в брачных церемониях.

Впервые это масло изготовили на острове Лусон в далеком 1860 году. Ценный парфюмерный продукт в 1978 стал фаворитом Всемирной парижской выставки.

Характеристики масла:

Эфирное масло иланг-иланг от «AROMA Inter» производится традиционным методом – гидродистиляцией (перегонкой с водяным паром) цветков, собранных в начале лета на рассвете.

Масло нежного бледно-желтого оттенка имеет текучую консистенцию. Яркий насыщенный аромат характеризуется изысканной цветочно-карамельной основой с нотой экзотических пряностей.

Косметические свойства масла иланг-иланг

В косметологии активно используют полезные свойства, которыми богато масло иланг иланг. Цена на готовые специализированные косметические средства довольно высока. Сэкономить финансы и одновременно обеспечить заботу о коже можно, добавляя несколько капель масла в любимый крем. С помощью такой смеси, возможно, решить ряд задач по эффективному и бережному уходу за кожей любого типа, включая пористую и чувствительную:

  • сбалансировать выработку себума и нормализовать жирность кожи;
  • смягчить и увлажнить сухую кожу;
  • разгладить морщинки, замедлить их образование;
  • избавиться от угревой сыпи;
  • охладить тело и закрепить загар после солнечных ванн;
  • обеспечить обновление клеток в верхних и глубоких слоях кожи;
  • придать поверхности кожи здоровый вид и гладкую бархатистую текстуру.

Пару капель этого продукта добавляют к маскам для волос и ногтей для придания укрепляющих и восстанавливающих свойств.

Целебное действие

Наиболее существенным лечебным свойством компонентов эфирного масла иланг-иланг является нейтрализация вредоносного воздействия стресса. Релаксирующая ванна с парой капель масла, добавленного в морскую соль, способствует снятию напряжения, вызванного сильными негативными эмоциями или экстремальной ситуацией, помогает быстро стабилизировать настроение и жизненные ритмы.

Позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему выражается в спазмолитических и противосудорожных свойствах. Использование капли средства в аромамедальоне способствует плавной нормализации кровяного давления, помогает избавиться от головной боли, симптомов циклического или климактерического происхождения.

Добавление 3-5 капель масла в массажное средство поможет расслабить мышцы и повысить эффективность процедуры.

Влияние аромата масла на психо-эмоциональное состояние

Учение Аюрведа относит иланг-иланг к стихии Воздуха. Считается, что аромат открывает доступ положительной энергии, притягивает любовь, помогает раскрыть таланты и самореализоваться.

Эфирное масло успешно применяют в ароматерапии, благодаря его способности выполнять две функции:

  1. Афродизиак. Аромат вызывает легкую эйфорию, избавляет от неуверенности в своих силах, стимулирует проявления нежности и чувственности.
  2. Антидепрессант. Воздействие эфирных составляющих помогает снять нервозность, мнительность, подозрительность, избавиться от навязчивых ночных страхов и бессонницы.

В быту эфирное масло иланг иланг применяют как репеллент и дезодорирующее средство. Пара капель в аромалампе, находящейся в помещении, помогут избавиться от неприятных запахов, предотвратят появление комаров, очистят и ароматизируют воздух.

Отзывы
Оставить отзыв
Введите код, указанный на картинке: