Масла от А до Я

Апельсин горький или масло Бигарадии


Апельсин горький или масло Бигардии. Ботаническое название: Померанец, Бигардия, Апельсин кислый, Апельсин горький (Citrus aurantium).
Имеет ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинфицирующее действие.
Имеет широкое применение в медицине и парфюмерии. Используется в косметической промышленности для производства гигиенических кремов, лосьонов, средств для ванн. Оказывает благотворное влияние на кожу, особенно при борьбе с целлюлитом. Очень хорошо помогает при сухости кожи и мозолях.
Благодаря приятному освежающему запаху широко применяется для ароматизации помещений.
Но основная его ценность в том, что это масло оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных "чувственных" смесей, используемых в интимной обстановке.
На одних людей оказывает расслабляющее действие, на других – бодрящее.
Основные способы применения: ароматизация воздуха, ванны, массаж, сауна, баня, обогащение кремов, шампуней.
Предостережения: под действием солнечных лучей может раздражать чувствительную кожу.
Хорошо сочетается с: кориандром, иланг-илангом, сандалом, можжевельником, кипарисом, нероли, лавандой, розмарином, шалфеем, ладаном. 


Анис | Апельсин горький или масло Бигарадии | Апельсин сладкий | Базилик | Бергамот | Вербена | Гвоздика | Герань | Грейпфрут | Жасмин | Иланг-Иланг | Иссоп | Каяпут | Кедр | Кипарис | Корица | Лаванда | Ладан | Лайм | Лимон | Мирра | Мирт | Можжевельник | Мускатный орех | Мята | Нероли | Пальмароза | Пачули | Петит Грейн | Пихта | Полынь таврическая | Роза | Розмарин | Ромашка | Сандал | Сосна | Туя | Фенхель | Чабрец | Чайное дерево | Шалфей | Эвкалипт