Масла от А до Я

Апельсин сладкий


Апельсин сладкий.
Эфирное масло сладкого апельсина обладает противолихорадочным и дезинфицирующим свойствами. Оно стимулирует пищеварение, работу сердца.
Апельсиновое (сладкое) эфирное масло используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при сердцебиении, неврозах, снижении иммунной защиты организма. Улучшает зрение, если это связано с гиповитаминозами и переутомлением. Водный или масляный раствор эфирного масла применяют для лечения стоматита, пародонтоза (устраняет воспаление и кровотечение десен, деструктивные изменения в тканях).
В косметике добавляют в кремы, используемые для ухода за увядающей кожей, а также с целью получения быстрого и красивого загара.
Основные способы применения: ароматизация воздуха, ванны, массаж, аппликации на десна, сауна, баня, обогащение кремов, тоников, масок, шампуней.
Психотерапевты применяют апельсиновое масло при нервозности, тревоге, печали, недостатке самообладания.
Также его используют для приготовления водки и настоек, ароматизации кондитерских изделий и кремов, чая.


Анис | Апельсин горький или масло Бигарадии | Апельсин сладкий | Базилик | Бергамот | Вербена | Гвоздика | Герань | Грейпфрут | Жасмин | Иланг-Иланг | Иссоп | Каяпут | Кедр | Кипарис | Корица | Лаванда | Ладан | Лайм | Лимон | Мирра | Мирт | Можжевельник | Мускатный орех | Мята | Нероли | Пальмароза | Пачули | Петит Грейн | Пихта | Полынь таврическая | Роза | Розмарин | Ромашка | Сандал | Сосна | Туя | Фенхель | Чабрец | Чайное дерево | Шалфей | Эвкалипт