Масла от А до Я

Герань


Герань. Ботаническое название: Пеларгония ароматнейшая (Pelargonium odorentissium).
Эфирное масло герани – один из даров, которые Природа предназначила в помощь женщине. Она регулирует менструальный цикл, оказывает уравновешивающее и успокаивающее действие, антидепрессант.
В составе косметических средств поддерживает молодость и красоту кожи. Помогает почти при всех кожных заболеваниях, ожогах, ранах, язвах, обморожениях, стоматите, педикулезе. Глистогонное (массаж живота).
Считается исключительно целебным средством для сращивания переломов.
Способ применения: лосьоны, компрессы, обогащение мазей и кремов, массаж, ванны, ароматизация помещений, ингаляции.
Предостережений нет.
Хорошо сочетается с: розой, шалфеем, розовым деревом, сандалом, лавандой, бергамотом, пачули, гвоздикой.


Анис | Апельсин горький или масло Бигарадии | Апельсин сладкий | Базилик | Бергамот | Вербена | Гвоздика | Герань | Грейпфрут | Жасмин | Иланг-Иланг | Иссоп | Каяпут | Кедр | Кипарис | Корица | Лаванда | Ладан | Лайм | Лимон | Мирра | Мирт | Можжевельник | Мускатный орех | Мята | Нероли | Пальмароза | Пачули | Петит Грейн | Пихта | Полынь таврическая | Роза | Розмарин | Ромашка | Сандал | Сосна | Туя | Фенхель | Чабрец | Чайное дерево | Шалфей | Эвкалипт