Масла от А до Я
Ромашка
|
Ромашка Ромашка была известна как лекарственное растение еще в Древнем Риме. Едва ли не самое популярное в народной медицине лекарственное растение. Одно из немногих эфирных масел, которое можно наносить непосредственно на кожу. Это одно из лучших средств для лечения различных кожных заболеваний. Имеет вкус горький. Охлаждает, сушит. При использовании в косметических средствах осветляет, отбеливает, успокаивает и разглаживает сухую, чувствительную, утомленную кожу. Применяют при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи, при воспалении ногтевого ложа (панариции). Питает, осветляет, утолщает тело волоса. Устраняет аллергические высыпания на коже. Быстро заживляет трофические раны и язвы, солнечные ожоги. Помогает при бессоннице. Успокаивает при раздражительности, нервозности, плаксивости у детей. Хорошо сочетается с: лавандой, каяпутом, чайным деревом, розой, бергамотом, сандалом, геранью. |
|
Анис | Апельсин горький или масло Бигарадии | Апельсин сладкий | Базилик | Бергамот | Вербена | Гвоздика | Герань | Грейпфрут | Жасмин | Иланг-Иланг | Иссоп | Каяпут | Кедр | Кипарис | Корица | Лаванда | Ладан | Лайм | Лимон | Мирра | Мирт | Можжевельник | Мускатный орех | Мята | Нероли | Пальмароза | Пачули | Петит Грейн | Пихта | Полынь таврическая | Роза | Розмарин | Ромашка | Сандал | Сосна | Туя | Фенхель | Чабрец | Чайное дерево | Шалфей | Эвкалипт |
