эфирное масло апельсина купить масло для массажа масло чайного дерева купить пальмовое масло оптом купить натуральное масло какао мятное масло эфирное масло эфирное масло эвкалипта авокадо масло купить пихтовое масло аромамасла купить киев 

Миндальная косточка

N79
  • Ботаническое название Prunus dulcis.
  • Семейство: Розоцветные (Rosaceae).
  • Страна происхождения: Украина.
  • Получение: холодное прессование.
С этим продуктом лучше покупать
Апельсин сладкий
  • Ботаническое название Citrus sinensis.
  • Семейство: Рутовые (Rutaceae).
  • Цвет От желтого до темно оранжевого.
  • Страна происхождения: Бразилия.
  • Части растения: Кожура.
  • Получение: Холодное прессование.
Кокосовое
  • Ботаническое название Cocos nucifera.
  • Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).
  • Страна происхождения: Индия.
  • Получение: холодное прессование.

Косметическое действие: Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.

Придает коже здоровый, красивый цвет

Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.

Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.

 

Показания: Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже.

- для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;

- сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);

- для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);

- прекрасное средство для увлажнения сухой кожи, зрелой кожи;

- балансирует жирную кожу

- при экземе,

- солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;

- растяжение связок;

- огрубевшая кожа и целлюлит;

- сухой дерматит, герпес;

- сухие и жирные волосы;

- выпадение волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;

- стимулирует рост бровей и ресниц;

- при затвердении молочной железы;

 

Применение: Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а так же в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых косметических средств.

 

Обогащение косметических препаратов:

Миндальное масло можно добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам в таком соотношении: для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства; для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос - 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.

Массаж: Как массажное масло самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Является прекрасным массажным маслом для детей.

Для массажа шеи, лица при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел

Маски и аппликации: На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом. 

Масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств.

При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла - основы по 2-3 капли эфирного масла лаванды.

Для волос: При жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос. При сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:

при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;

при сухих волосах – Самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом наносить на волосы. По несколько капель эфирного масла апельсина и масла иланг-иланга, или мандарина и сандала. (на 10 г миндального масла 5 капель выбранного вами эфирного мала)

 

Условия хранения: 6-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре или в холодильнике. При температуре от 0єС до +5єС может появится помутнение масла, устраняется нагреванием масла до +12єС- +15єС.

Отзывы
Оставить отзыв
Введите код, указанный на картинке: